#Vascampeao

O Vasco tirou a sua fama de ser vice em tudo, e arrumou uma vaga na libertadores do ano que vem.

Foi com muita garra, força e raça que o time suportou o Coritiba, o qual jogava em casa, e 'calou' a boca de alguns torcedores e de críticos.

O Jogo

No primeiro jogo o Vasco havia ganho por 1 a 0, com o único gol do atacante Alecsandro.  O Vasco tinha a vantagem do empate. Tudo dava indícios de que o Vascp jjogaria atrás e o Coxa apertaria logo no início. Mas foi ao contrário. O Vasco saiu atacando já e abriu 1 a 0 com o mesmo Alecsandro que havia feito o gol em casa.

Agora o Coxa precisava fazer três gols para ser campeão. Pois havia tomado o gol em casa, o que é inadimiscível em uma final, jogando em casa e precisando da vitória.

Então o time foi pra cima e conseguiu empatar a partida com Bill de cabeça. E virou com Davi chutando forte.

O Coxa precisava de apenas um gol para selar a passagem à libertadores de 2012. A torcida começou a gritar, a jogar junto com o time. Havia uma avenida com destino à libertadores aberta. Foi então que essa avenida se congestionou com o golaço de Éder Luis. Um chutaço, a bola pegou efeito, uma curva, e enganou o goleiro, que já tinha ido, e nem deu tempo de pensar em voltar.

Este gol aumentou a dificuldade para o time do sul, que agora precisava de fazer mais dois gols.

Conseguiu fazer um com Leonardo aos 20 minutos do segundo tempo. Ainda havia 25 minutos, tirando os acréscimos, para o Coxa fazer um. E ai que veio pressão total. O Coxa jogava contra o relógio e o Vasco a favor do relógio. E o jogo ficava cada vez mais angústiante para os torcedores do time da casa e mais para os jogadores.

O Vasco conseguiu aguentar até o fim. Todas as bolas na área. Todas as jogadas.

E no fim o #Vascampeão mereceu a primeira vaga da Libertadores de 2012.

Se passaram 8 anos do último grande título do Vasco no futebol Brasileiro. Uma agônia que chegou ao fim, graças aos jogadores que doaram o sangue, e suaram a camisa. Hoje, o vascaíno pode sair na rua com sua sem ser zuado. O que não acontece há um pouco mais de 8 anos.